2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
滋賀県にしかない伝統野菜「北之庄菜」の甘酢漬けに、カニかまをくるくる巻いて、彩り鮮やかヘルシーな一品に。 このレシピの生い立ち 里湯昔話 雄山荘で提供された「北之庄菜の絹田巻」を家庭用にアレンジ。
カニカマと塩昆布の旨みに、ほんのりワサビ風味とお酢を加えて、夏にぴったりの食欲そそるおにぎりです(*^▽^*)b△ このレシピの生い立ち 酢飯だいすき!そしておにぎりは温かいのより、冷たいのが好き!! 何度も作らせていただいている、キョクさんのレシピで、塩昆布とカニカマでモミモミするお野菜がとっても好きで、おにぎりにしても絶対美味しいと思ったので、夏っぽく食欲そそるおにぎりにアレンジしてみました☆ カニカマと塩昆布の旨みに、ほんのりワサビ風味とお酢を加えて、夏にぴったりの食欲そそるおにぎりです(*^▽^*)b△ このレシピの生い立ち 酢飯だいすき!そしておにぎりは温かいのより、冷たいのが好き!! 何度も作らせていただいている、キョクさんのレシピで、塩昆布とカニカマでモミモミするお野菜がとっても好きで、おにぎりにしても絶対美味しいと思ったので、夏っぽく食欲そそるおにぎりにアレンジしてみました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く