中華のマーボー豆腐とは全然風味が違います。旦那はこのタイ風のほうが好きです。 このレシピの生い立ち いつものマーボーに飽きたので。
豚ひき肉 100g 絹ごし豆腐 2丁(約600g~700g) ごま油 大さじ2~3 にんにく(みじん切り) 小さじ山盛り2 しょうが(みじん切り) 小さじ山盛り2 豆鼓醤(トウバンジャン) 大さじ1と1/2 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1と少々 鶏がらスープ 200ml 酒 大さじ2 醤油 大さじ1と1/2 鷹のつめ(薄切り) 少々 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2を水大さじ2で溶く ねぎ(みじん切り) 適量 ミント又はコリアンダー(あれば) 適量
絹ごし豆腐 1丁(400~450g) ひき肉 150g しょうが(みじん切り) 少々(小さじ2分の1程度) ☆砂糖 小さじ1 ☆味噌 大さじ1強 ☆甜麺醤 小さじ1 ☆オイスターソース 小さじ1 ☆粉末パプリカ 小さじ2 ☆鶏がらスープの素 小さじ2 ☆水 150g 水溶き片栗粉 適量 (写真の場合は片栗粉小さじ2に対し水50cc) ごま油 少々
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く