ナムプリックパオは、トムヤムクンなどのタイ料理の仕上げに使う調味料、これが中華と出会ったら?…日本人好みの本格中華に♪ このレシピの生い立ち 英語名(チリインオイル)の割に辛くなく、むしろ甘みと酸味が調和してるナムプリックパオを、何故か和風テリヤキソース的なもの(レシピID:18105630)に良く使っていたので、最近ハマってる麻婆系中華の甜麺醤の代わりに?とやってみたら大成功♪ ナムプリックパオは、トムヤムクンなどのタイ料理の仕上げに使う調味料、これが中華と出会ったら?…日本人好みの本格中華に♪ このレシピの生い立ち 英語名(チリインオイル)の割に辛くなく、むしろ甘みと酸味が調和してるナムプリックパオを、何故か和風テリヤキソース的なもの(レシピID:18105630)に良く使っていたので、最近ハマってる麻婆系中華の甜麺醤の代わりに?とやってみたら大成功♪