冬の農家のまかない料理。 油揚げ以外は全部自家製でした。 東三河地方の郷土料理です。味噌は赤粒みそで!! このレシピの生い立ち 子供の頃から食べている煮味噌。畑で取れる野菜を使って、自家製の味噌で味付けする自給自足おかず。ダシの煮干も昔は自家製でした。ビタミンたっぷりのヘルシー蒸し料理です。 冬の農家のまかない料理。 油揚げ以外は全部自家製でした。 東三河地方の郷土料理です。味噌は赤粒みそで!! このレシピの生い立ち 子供の頃から食べている煮味噌。畑で取れる野菜を使って、自家製の味噌で味付けする自給自足おかず。ダシの煮干も昔は自家製でした。ビタミンたっぷりのヘルシー蒸し料理です。