酒粕と練りゴマでこくを加えた、自家製合わせ味噌♪ 日持ちするので、たくさん作っておけばだしに溶くだけで思い立ったらすぐお鍋!豚肉、きのこ、つみれ、牡蠣に鱈。具材はお好みで。キムチを入れれば味噌キムチ鍋♪ 味噌鍋、はまりますよ~^^ このレシピの生い立ち 以前雑誌で鍋用の合わせ味噌が載っていて、これはいい!と自分でも作ってみました^^ 酒粕と練りゴマでこくを加えた、自家製合わせ味噌♪ 日持ちするので、たくさん作っておけばだしに溶くだけで思い立ったらすぐお鍋!豚肉、きのこ、つみれ、牡蠣に鱈。具材はお好みで。キムチを入れれば味噌キムチ鍋♪ 味噌鍋、はまりますよ~^^ このレシピの生い立ち 以前雑誌で鍋用の合わせ味噌が載っていて、これはいい!と自分でも作ってみました^^