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フルーツカクテル(orパイン)缶詰 1/2~1つ ◎豚肉 160g位 ◎醤油 大匙1杯 ◎酒 小匙1杯 片栗粉 適宜 油 適宜 ★たまねぎ 1/2個 ★青ピーマン 1個 ★赤ピーマン 1個 △ケチャップ 大匙3杯 △オイスターソース 大匙1杯 △フルーツ缶の汁 カップ1/2杯 △粉末スープの素・塩・胡椒 各適宜 △フルーツ缶詰の具(下記手順3.参照) 適宜 △水溶き片栗粉(下記手順4.参照) 適宜
ヘルシー中華シリーズ③ 肉や野菜を油で揚げたり炒めたりせず ノンオイルで作る酢豚はカロリーがいつもの半分です(*^^*) このレシピの生い立ち 外食の中華は美味しけれどカロリーが(ー"ー;) 子供たちが中華料理大好きなので ボリュームを変えず野菜はたっぷりカロリーだけを抑えて美味しい中華料理を工夫して作っています。とろみの加減はお好みなので仕上げに水溶き片栗粉でまとめてもOKです! ヘルシー中華シリーズ③ 肉や野菜を油で揚げたり炒めたりせず ノンオイルで作る酢豚はカロリーがいつもの半分です(*^^*) このレシピの生い立ち 外食の中華は美味しけれどカロリーが(ー"ー;) 子供たちが中華料理大好きなので ボリュームを変えず野菜はたっぷりカロリーだけを抑えて美味しい中華料理を工夫して作っています。とろみの加減はお好みなので仕上げに水溶き片栗粉でまとめてもOKです!
豚ロース(今回は薄切りを丸めてみた) 400g ■酒 大さじ1 ■塩 小さじ1/2 ■胡椒 少々 ■醤油 小さじ1 ■溶き卵 1/2 ■水 大さじ2 ☆片栗粉 大さじ7 ◎砂糖 大さじ4 ◎レモン汁 小さじ2 ◎酢 大さじ3 ◎ウスターソース 大さじ6 ◎ニンニク 小さじ1 ネギ 1/2本
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