あまりごはんでデザート♡ 隠し味のくるみと塩で、 うまみがぐぐっと引き立ち、 「あまりごはん」が立派な一品に変身~ このレシピの生い立ち 余ったご飯でおはぎを作ろうと思い立ちました。 お砂糖ときな粉にあんこだけじゃなく、ちょっと捻りが欲しいと考え、胡桃を混ぜてみたら、とってもおいしく出来ました。 あまりごはんでデザート♡ 隠し味のくるみと塩で、 うまみがぐぐっと引き立ち、 「あまりごはん」が立派な一品に変身~ このレシピの生い立ち 余ったご飯でおはぎを作ろうと思い立ちました。 お砂糖ときな粉にあんこだけじゃなく、ちょっと捻りが欲しいと考え、胡桃を混ぜてみたら、とってもおいしく出来ました。