地物の芹と鱈の白子の酢の物です。たまらん旨い酒の肴です。白つながりでいきの良い濁り酒と頂きます。今夜も深酒しそうです。 このレシピの生い立ち 諸江の芹をメインにした料理を作ろうと思いました。相棒の酒は『高砂さんの濁り酒』ビチピチと弾むようないきの良い濁り酒です。芹のお供は鱈の白子にして見ました。他県では生食することはあまりないようですが、石川ではごく普通の料理法です。 地物の芹と鱈の白子の酢の物です。たまらん旨い酒の肴です。白つながりでいきの良い濁り酒と頂きます。今夜も深酒しそうです。 このレシピの生い立ち 諸江の芹をメインにした料理を作ろうと思いました。相棒の酒は『高砂さんの濁り酒』ビチピチと弾むようないきの良い濁り酒です。芹のお供は鱈の白子にして見ました。他県では生食することはあまりないようですが、石川ではごく普通の料理法です。