サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
3日目のお雑煮です。 蕎麦でもおいしそう! このレシピの生い立ち 蕎麦屋さんで頂く「鴨南蛮」をお雑煮にしてみました。
のれそれ(あなごの稚魚)を使ったきれいで喉ごしのよいサイドメニューです。 このレシピの生い立ち のれそれは、食感が好きで出回ると買うのですが、刺身だけではつまらないと思い考えました。のれそれの代わりに白魚やイカの刺身でもおいしい。
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
器に丸ごと入った豆腐を だし汁と一緒にすくってパクリ。居酒屋さんで定番の湯豆腐です♪ このレシピの生い立ち 関西ではそこらじゅうの居酒屋でよく見かける湯豆腐スープ。関東にきたら全然ないのでビックリ!(焼き鳥の大○では、鶏スープ味のそっくりメニューがあるんだけどね)。 器に丸ごと入った豆腐を だし汁と一緒にすくってパクリ。居酒屋さんで定番の湯豆腐です♪ このレシピの生い立ち 関西ではそこらじゅうの居酒屋でよく見かける湯豆腐スープ。関東にきたら全然ないのでビックリ!(焼き鳥の大○では、鶏スープ味のそっくりメニューがあるんだけどね)。
柚子と明太子で和風系のパスタに仕上げてみました。柚子の風味が食欲をそそる一品です。 このレシピの生い立ち 柚子と明太子を使った和風系のパスタが出来ないかということで、レシピを考えてみました。
赤い梅干しがインパクトあり!さっぱりとおいしいうどんです。 このレシピの生い立ち 見た目もきれい、食べてもおいしいうどんを考えました。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く