2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ビーツをよく洗い鍋に入れひたひたの水を張る。 火にかけ煮立ったら弱火にして40分くらい茹でる。 竹串がすっとはいるくらいまで茹でたら取り出してさまし冷えたら皮をむき1,5センチ角に切る。 2 ピーマンを半分に切りオーブンのブロイラー(日本の人は魚焼きがちょうど良いと思う)で皮が焦げるくらいまで焼く(8分くらい) ボールに移してラップをして蒸す。 さめたら手で皮をむき、1,5センチ角に切る。
これは生でよし!茹でてよし!のロメインレタスで作っていますが、茹でたキャベツでも多分「○」だと思います。でも茹でたほうれん草やレタスは×かなー。豚肉のコーラ煮もベーコンやちょっと塩こしょうした鶏肉などで代用可。
レンジで簡単♪コンソメ×マヨネーズがよく合う!!デパ地下で売っているような、カボチャサラダをイメージして作ってみました☆ このレシピの生い立ち あともう一品ほしい・・・そんな時に!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く