2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
生地は簡単。1分捏ねてハイお終い♪ ぷりっとジューシーなふかふか肉まんです。 このレシピの生い立ち ふとした時に食べたくなる肉まん。皮は「手作り食品大百科」の花巻を元に水分量を減らし、ラードをサラダ油に変えて作りやすいようにアレンジしました。餡は大好きなえびを使って食感楽しく、そして中華スープを加えてジューシーに仕上げてみました。 生地は簡単。1分捏ねてハイお終い♪ ぷりっとジューシーなふかふか肉まんです。 このレシピの生い立ち ふとした時に食べたくなる肉まん。皮は「手作り食品大百科」の花巻を元に水分量を減らし、ラードをサラダ油に変えて作りやすいようにアレンジしました。餡は大好きなえびを使って食感楽しく、そして中華スープを加えてジューシーに仕上げてみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く