2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
Aフランスパン用粉(トラディショナル) 150g A自家製酵母種 50g A洋ナシのコンポートのシロップ(レシピID:19338546) 75g A豆乳または牛乳 50g フランスパン用粉 200g アーモンドプードル 50g 豆乳又は牛乳 100g スキムミルク 15g トレハロース 20g 又は砂糖 30g 塩 7g シナモン、カルダモン、ナツメグ、ジンジャーなど 合わせて小さじ2 無塩バター(あれば発酵バター) 50g リッチフルーツミックス(レシピID:19159550 ) 80g ナッツ類 合わせて80g ドライフルーツ 合わせて180g ピール類 合わせて40g 仕上げ用溶かしバター 適宜 仕上げ用粉糖 適宜 ローマジパン 30g×5
Christstollen☃本格的なドレスデン風のクリスト・シュトーレンです!2週間我慢して食べると美味しさが増します。 このレシピの生い立ち ケーキと思われがちなシュトーレンはパンです!本を読んだり、お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。お店で買うシュトーレンもいいですが、1年に一回くらいじっくり時間をかけて美味しい我家の手作りシュトーレンを味わいたいものです。 Christstollen☃本格的なドレスデン風のクリスト・シュトーレンです!2週間我慢して食べると美味しさが増します。 このレシピの生い立ち ケーキと思われがちなシュトーレンはパンです!本を読んだり、お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。お店で買うシュトーレンもいいですが、1年に一回くらいじっくり時間をかけて美味しい我家の手作りシュトーレンを味わいたいものです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く