魚介のうまみたっぷりのフィデウア(Fideos)。日本の普通のスーパーでそれらしい材料をそろえた時の覚書です。 このレシピの生い立ち スペイン在住時代のカタルーニャ人のお料理の先生のレシピをもとに、日本で手に入る材料で作りました。オリジナルレシピの魚介類はカニ、アンコウ、シャコ、シンタス(細長い魚)、アナゴ等、ねぎはポロねぎです。 魚介のうまみたっぷりのフィデウア(Fideos)。日本の普通のスーパーでそれらしい材料をそろえた時の覚書です。 このレシピの生い立ち スペイン在住時代のカタルーニャ人のお料理の先生のレシピをもとに、日本で手に入る材料で作りました。オリジナルレシピの魚介類はカニ、アンコウ、シャコ、シンタス(細長い魚)、アナゴ等、ねぎはポロねぎです。