料理研究家青木敦子先生のレシピです。剥き身のあさりと焼肉のたれで5分で作る佃煮とその佃煮のチャーハン風炊き込みごはんです このレシピの生い立ち あさりの佃煮は、卵とじや煮物、和風パスタなどにも、ちょい足しすることで、良いダシも出るので作り置きしておくと便利です。チャーハンはオイスターやマッシュルームのダシのうまみが感じられ、ごまの風味、しょうがの香りもあさりとマッチしています。 料理研究家青木敦子先生のレシピです。剥き身のあさりと焼肉のたれで5分で作る佃煮とその佃煮のチャーハン風炊き込みごはんです このレシピの生い立ち あさりの佃煮は、卵とじや煮物、和風パスタなどにも、ちょい足しすることで、良いダシも出るので作り置きしておくと便利です。チャーハンはオイスターやマッシュルームのダシのうまみが感じられ、ごまの風味、しょうがの香りもあさりとマッチしています。