えびに、メレンゲ衣をつけて揚げました。えびは柔らかいし、チリソースがとろんとからまって美味しくできました。 このレシピの生い立ち 中華料理屋さんのエビチリって美味しいですよね。えびがふんわりしてて、ソースがとろんとからまっていて・・・思いついて、メレンゲ衣をつけて揚げてみたら・・・・おおおおぉぉぉぉぉ~~~~~旨いじゃん! えびに、メレンゲ衣をつけて揚げました。えびは柔らかいし、チリソースがとろんとからまって美味しくできました。 このレシピの生い立ち 中華料理屋さんのエビチリって美味しいですよね。えびがふんわりしてて、ソースがとろんとからまっていて・・・思いついて、メレンゲ衣をつけて揚げてみたら・・・・おおおおぉぉぉぉぉ~~~~~旨いじゃん!