サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
ココナッツの風味とパイナップルがhawaiiを思い出させます。 このレシピの生い立ち ハワイで食べた味を再現してみました。
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ヌクッチャム 大根・人参 細切り各30g ●レモン汁・ナンプラー・水 各大さじ4 ●グラニュー糖 6g ●にんにく チューブ0.5cm ●ピーナッツ 大さじ2 生地 ココナッツミルク 120g 米粉 120g ターメリックパウダー 小さじ1 水 250㏄~ 具材 ★豚肉切り落とし 140g ★ムキエビ 140g ★玉ねぎ 1/2個 青ネギ(小口切り) 大さじ4 もやし 1袋 サラダオイル 適量 添え物 パクチー・ミント・サニーレタス 適量
プニュっとしたタピオカの食感の中にサクッとクワイの歯ごたえ、辛いタイ料理の後に味わい深いデザートです。 このレシピの生い立ち イミョーはスゥイーツを作るのが大好き、クワイを小さく切るのを手伝いながら教えてもらいました。
ココナッツミルクが残っていたら。。。これ! 簡単に出来て、おやつにもなっちゃう♪ このレシピの生い立ち 余っていたココナッツミルクがあったので。。思い付いた。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く