バインセオというのはベトナム風お好み焼きのことです。生地はもちもちしてます。日本のお好み焼きもいいけど、こっちもどうぞ。 このレシピの生い立ち 料理教室でならった生地を自分なりにアレンジ
生地 米粉 400g ココナツミルク 400cc 水 350cc 卵 1個 ターメリックの粉(ウコン) 大さじ1/2 酢 大さじ1 塩 小さじ1/2 小ねぎ みじん切り 4本程度 具 むきえび(背中から半分にカット) 300g 豚バラ薄切り 300g もやし 1袋 玉ねぎ みじん切り 1/6個 ニョクマム(魚醤) 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 こしょう 少々 松の実 お好みで タレ 水 200cc 砂糖 大さじ4 ニョクマム(魚醤) 大さじ3.5 酢(レモン汁でもOK) 大さじ3 にんにく みじん切り 1片 唐辛子 みじん切り 少々
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