すっぱ辛ーい何とも言えない味ですが、ご家庭で簡単にできます。 難易度☆☆ このレシピの生い立ち タイ料理といえば、トムヤムクン。 試行錯誤の上、このレシピに。海老は頭有海老を使うと出汁がでて、深い味わいに。
タイが大好きborarnがいつも食べるこの一品。ほんと美味しくて病み付きになっちゃう♪しばらくタイにも行けないから、つくってみた。うん♪やっぱ、おいしい。=^▽^= このレシピの生い立ち とにかく、大好きなプーパッポンカリー。有名なのはソンブーンって言うお店だけど、わが家のNO1はここじゃない。私の好きなお店とかなり似た味になりました。満足♪ タイが大好きborarnがいつも食べるこの一品。ほんと美味しくて病み付きになっちゃう♪しばらくタイにも行けないから、つくってみた。うん♪やっぱ、おいしい。=^▽^= このレシピの生い立ち とにかく、大好きなプーパッポンカリー。有名なのはソンブーンって言うお店だけど、わが家のNO1はここじゃない。私の好きなお店とかなり似た味になりました。満足♪
♪タイ料理の渡りカニのカレー炒めで~す。♪ タイの某有名シーフードレストランのメニューにあります。あの味は無理でも家でこれが食べれたらと思い、作りました。 このレシピの生い立ち タイを旅行した時に出会ったシーフードレストランの料理です。タイの他のお店の人に使っている調味料を教えてもらいました。少し自分好みにアレンジしました。 ♪タイ料理の渡りカニのカレー炒めで~す。♪ タイの某有名シーフードレストランのメニューにあります。あの味は無理でも家でこれが食べれたらと思い、作りました。 このレシピの生い立ち タイを旅行した時に出会ったシーフードレストランの料理です。タイの他のお店の人に使っている調味料を教えてもらいました。少し自分好みにアレンジしました。
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