ラム肉 100グラム セリ 50グラム 焼肉のタレ 大さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 塩 0.5グラム 胡椒 0.5グラム クミン 小さじ1/3
香菜にはパクチー以外にせりや大葉も使って和風にアレンジしてみました。 ランチにはもちろん酒席の〆にもおすすめです。 このレシピの生い立ち ベトナム料理屋さんに通ううちに、同じ味をお家でも再現してみたくて作ってみました。完全なベトナム料理ではなく、香味野菜に大葉やせりなど日本の香菜を使ったオリジナルメニューです。 香菜にはパクチー以外にせりや大葉も使って和風にアレンジしてみました。 ランチにはもちろん酒席の〆にもおすすめです。 このレシピの生い立ち ベトナム料理屋さんに通ううちに、同じ味をお家でも再現してみたくて作ってみました。完全なベトナム料理ではなく、香味野菜に大葉やせりなど日本の香菜を使ったオリジナルメニューです。
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