2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
豚肉(薄切り・こま切れなど) 100~150g 絹豆腐 1丁 人参 3~4cm分(みじん切り) 長ネギ 1/2本(みじん切り) ★水 100cc ★ガラ顆粒 大さじ1 ★醤油 小さじ1 ★紹興酒 or 酒 大さじ1 ★豆板醤 少々~ ☆水+片栗粉 or コーンスターチ 各小さじ2 塩 少々(茹でる時用&最後の味調整用) 香菜 お好みで(トッピング用)
インドの家庭で軽食として作られる、香辛料の香り高い野菜のチャーハンです。ベジタブル・ピラウ(Pilau)と呼ばれます。 このレシピの生い立ち インド料理の中でも、2種類のピラフがあります。そのうちの一つが、炊いたご飯から作るピラフ。沢山の野菜を食べられ、手軽に出来るのでお勧めです。もう一つのインドのピラフ、ポハ(Poha:平たくたたいた特殊なお米を使った料理)は次回に更新します。 インドの家庭で軽食として作られる、香辛料の香り高い野菜のチャーハンです。ベジタブル・ピラウ(Pilau)と呼ばれます。 このレシピの生い立ち インド料理の中でも、2種類のピラフがあります。そのうちの一つが、炊いたご飯から作るピラフ。沢山の野菜を食べられ、手軽に出来るのでお勧めです。もう一つのインドのピラフ、ポハ(Poha:平たくたたいた特殊なお米を使った料理)は次回に更新します。
赤金時豆を使った、良質な植物性たんぱく質の豊富なインド家庭の定番カレー。ホクホクのお豆の美味しさとスパイスが好相性です。 このレシピの生い立ち インドの、特に北部の家庭でよく食べられているカレーです。最近帰省して食べたときに、こちらにまだ掲載していなかったのを思い出し、また美味しかったので、作ってみました。 赤金時豆を使った、良質な植物性たんぱく質の豊富なインド家庭の定番カレー。ホクホクのお豆の美味しさとスパイスが好相性です。 このレシピの生い立ち インドの、特に北部の家庭でよく食べられているカレーです。最近帰省して食べたときに、こちらにまだ掲載していなかったのを思い出し、また美味しかったので、作ってみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く