ブラジルで食べたスパイシーなバイア料理に感激!! おうちでなんとか・・・・・と、執念のレシピです。 このレシピの生い立ち どうしても食べたくって、ポル語レシピを翻訳して・・・・日本人向きにアレンジしました。ちなみに、Vatapa はベースに干しえびをプロセッサーにかける。Muqueca にはピーマン等が入る。Bobo de camarao はマンジオッカのボリンヨにかける。後はどれも魚や生えび、鶏、ココナッツミルク、デンデオイル、コエントロ等同じような物が入る似たもの仲間だそうです。 ブラジルで食べたスパイシーなバイア料理に感激!! おうちでなんとか・・・・・と、執念のレシピです。 このレシピの生い立ち どうしても食べたくって、ポル語レシピを翻訳して・・・・日本人向きにアレンジしました。ちなみに、Vatapa はベースに干しえびをプロセッサーにかける。Muqueca にはピーマン等が入る。