チュニジア語では「ブリック」。 チュニジアはなんと、マグロの産地だそうです。 料理も自然マグロやツナ缶が多くあります。 このレシピの生い立ち 姉が作ってくれました。 チュニジアでは「ブリック」という料理です。 本物は真ん中に卵を落とし、揚げるのでナイフで切ったときに 中からとろ~んと半熟の卵が流れ出てくるしくみです。 チュニジア語では「ブリック」。 チュニジアはなんと、マグロの産地だそうです。 料理も自然マグロやツナ缶が多くあります。 このレシピの生い立ち 姉が作ってくれました。 チュニジアでは「ブリック」という料理です。 本物は真ん中に卵を落とし、揚げるのでナイフで切ったときに 中からとろ~んと半熟の卵が流れ出てくるしくみです。