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玉ねぎ みじん切り 1個 セロリ みじん切り 1本 サラダ油 大さじ1/2 じゃがいも 1㌢角にカット 中2個 ★コーンクリーム缶 1缶 ★コンソメキューブ 2個 ★水 500ml ★生クリーム(50ml)+牛乳(150ml) 200ml ★ディル (生でも乾燥でもok) 大さじ1/2〜1 塩・こしょう 少々
アルメニア人の友達に教わったスープを作り易くアレンジしました。ちょっと時間がかかるけど、栄養満点、優しい味のスープです。 このレシピの生い立ち アルメニアに旅行した時に現地の友人に教わった基本のスープ。とてもおいしかったので自分でも作るようになりました。スープを作っておいて、別のフライパンでしっかり炒めた野菜を投入するのがアルメニア風。 アルメニア人の友達に教わったスープを作り易くアレンジしました。ちょっと時間がかかるけど、栄養満点、優しい味のスープです。 このレシピの生い立ち アルメニアに旅行した時に現地の友人に教わった基本のスープ。とてもおいしかったので自分でも作るようになりました。スープを作っておいて、別のフライパンでしっかり炒めた野菜を投入するのがアルメニア風。
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