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衣がカリカリさくさくの揚げ物です。普通のてんぷらのようにてんつゆを用意する必要がありません。 このレシピの生い立ち イタリアの料理専門誌に魚介のフリットミストのレシピがあって、衣にセモリナ粉と炭酸水を使っていたのが印象的でした。家に帰ってみるとセモリナ粉と炭酸水以外は忘却の彼方、まあでもてんぷらだよねと思って作りました。 衣がカリカリさくさくの揚げ物です。普通のてんぷらのようにてんつゆを用意する必要がありません。 このレシピの生い立ち イタリアの料理専門誌に魚介のフリットミストのレシピがあって、衣にセモリナ粉と炭酸水を使っていたのが印象的でした。家に帰ってみるとセモリナ粉と炭酸水以外は忘却の彼方、まあでもてんぷらだよねと思って作りました。
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