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北イタリア、ピエモンテ発祥の軽いフィンガータイプのビスキュイ。ティラミス作りには欠かせない材料。 このレシピの生い立ち ティラミス作りのためにまずエスプレッソをたっぷり吸い込む軽いタイプのビスキュイを焼きました。
卵のリキュールとラム酒がきいた大人のデザートです。パーティーのデザートに如何。 このレシピの生い立ち ティラミスは日持ちしないので、冷凍できるようにイタリアのデザートの本を参考に(こちらは普通のティラミス)卵白抜きで、生クリームと砂糖を少なめに作ってみました。 参考にした文献 DOLCI BELLA VISTA 卵のリキュールとラム酒がきいた大人のデザートです。パーティーのデザートに如何。 このレシピの生い立ち ティラミスは日持ちしないので、冷凍できるようにイタリアのデザートの本を参考に(こちらは普通のティラミス)卵白抜きで、生クリームと砂糖を少なめに作ってみました。 参考にした文献 DOLCI BELLA VISTA
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