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切りにくいレモンの皮が この方法ならすぐ切れます。 ゆすでも 夏みかんでも応用できそうです。 ちょっと苦味のきいた大人のさわやかマーマレード いろんなお料理にお菓子に入れて・・ このレシピの生い立ち 広島産レモン かたくて小さくて細かく切るのが大変そこで 先に煮ておけば 簡単に切れますし 苦味も取れて 両得です。 レモンがはじけないように 弱火でにます。 マドレーヌをつくってみました。 とってもおいしかったです http://blog.goo.ne.jp/tukikusa510/e/b0ef483b52512731be2f2611ca6d04e7 切りにくいレモンの皮が この方法ならすぐ切れます。 ゆすでも 夏みかんでも応用できそうです。 ちょっと苦味のきいた大人のさわやかマーマレード いろんなお料理にお菓子に入れて・・ このレシピの生い立ち 広島産レモン かたくて小さくて細かく切るのが大
タイの調味料は普通のスーパーでも手に入るナンプラーだけで、あとは中華の干しエビ&チリソースを使って、タイ風シーズニング! このレシピの生い立ち 日本でも簡単に手に入る調味料の組み合わせで、タイ風の辛い炒め物シーズニングを出来ないかと考えたものです。ベースは、スイートチリソースよりずっと辛いけど甘さもあるシラチャソースの再現に、中華チリソースとレモンマーマレードを使ったところです。 タイの調味料は普通のスーパーでも手に入るナンプラーだけで、あとは中華の干しエビ&チリソースを使って、タイ風シーズニング! このレシピの生い立ち 日本でも簡単に手に入る調味料の組み合わせで、タイ風の辛い炒め物シーズニングを出来ないかと考えたものです。ベースは、スイートチリソースよりずっと辛いけど甘さもあるシラチャソースの再現に、中華チリソースとレモンマーマレードを使ったところです。
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