2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
2週間後が一番美味しい!いろんな香りが混ざって、熟成すると何とも言えない風味になります。お酒控えめレシピもありますよ♪ このレシピの生い立ち 小岩井農場のフルーツケーキが美味しすぎて、夫に頼まれて研究中。 X'masに旦那さんにプレゼントしたら、「美味しい !」ってたくさん食べてくれました! お酒控えめレシピのほうが個人的に好きです(^^) 2週間後が一番美味しい!いろんな香りが混ざって、熟成すると何とも言えない風味になります。お酒控えめレシピもありますよ♪ このレシピの生い立ち 小岩井農場のフルーツケーキが美味しすぎて、夫に頼まれて研究中。 X'masに旦那さんにプレゼントしたら、「美味しい !」ってたくさん食べてくれました! お酒控えめレシピのほうが個人的に好きです(^^)
バター少な目の配合ですが、しっとり。フルーツの漬け込みから熟成まで時間がかかりますが、その分日持ちするので、おあいこ。 このレシピの生い立ち もともとはホルトハウス房子さんのレシピで作っていたんですけど、私の好みよりちょっと重いように感じて配合を見直したものです。ぎっしりフルーツが詰まったやつを少しだけ食べるのが好きなので、分量もスリムパウンド型用にしています。 6.7x21.2x高さ5.6cmのスリムパウンド型2つ分 バター少な目の配合ですが、しっとり。フルーツの漬け込みから熟成まで時間がかかりますが、その分日持ちするので、おあいこ。 このレシピの生い立ち もともとはホルトハウス房子さんのレシピで作っていたんですけど、私の好みよりちょっと重いように感じて配合を見直したものです。ぎっしりフルーツが詰まったやつを少しだけ食べるのが好きなので、分量もスリムパウンド型用にしています。 6.7x2
果皮と果肉 両方の美味しさを味わえる 贅沢でキラキラした宝石みたいなオレンジピールの作り方です(*^^*) このレシピの生い立ち 本来はオレンジで作りますが他の柑橘類(伊予柑や夏みかん等)でも美味しいです(*^^*) ピールをそのまま楽しむ場合は仕上げにグラニュー糖をまぶすので糖分を控えていますが、オランジェットにする場合はチョコレートに負けてしまうので砂糖は多めに! 果皮と果肉 両方の美味しさを味わえる 贅沢でキラキラした宝石みたいなオレンジピールの作り方です(*^^*) このレシピの生い立ち 本来はオレンジで作りますが他の柑橘類(伊予柑や夏みかん等)でも美味しいです(*^^*) ピールをそのまま楽しむ場合は仕上げにグラニュー糖をまぶすので糖分を控えていますが、オランジェットにする場合はチョコレートに負けてしまうので砂糖は多めに!
サンド用パンでくるくるサンドイッチにしてみませんか?スコーンのお供にも! このレシピの生い立ち 自家製ピールと使い惜しみしているクリームチーズで娘のお弁当に甘いサンドイッチを入れてあげたくて♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く