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オーブン焼き風ですが、フライパンで作ります。 このレシピの生い立ち イタリアではよく、茹でたジャガイモの上に魚を丸ごと乗せてオーブンで焼きます。 でも2尾の魚にオーブンでは時間もガス代もかかるので、フライパンで蒸し焼きにしてみました。
★話題入り感謝★桜の香りのカルパッチョ。鯛やホタテなどでもいいです。 このレシピの生い立ち 春らしく作ってはみたが、刺身はやっぱりわさび醤油だろう、と思っています。
鯛とアサリから出た ダシが絶妙☆ 面倒な下処理さえ 魚屋さんでしてもらえれば その後は驚くほど 簡単な行程で出来ます。 鯛とトマトの赤が鮮やかで パーティーにもピッタリ♪ このレシピの生い立ち 鯛一尾を使って「ド~ン!」と食卓に出してみたかった… しかしアクアパッツアは下拵えに手がかかる… 少しでも!少しでも楽して、でも美味しく作れないかなぁと考えてみました。ずばり“アサリの酒蒸しに鯛入れてみました”状態。 鯛とアサリから出た ダシが絶妙☆ 面倒な下処理さえ 魚屋さんでしてもらえれば その後は驚くほど 簡単な行程で出来ます。 鯛とトマトの赤が鮮やかで パーティーにもピッタリ♪ このレシピの生い立ち 鯛一尾を使って「ド~ン!」と食卓に出してみたかった… しかしアクアパッツアは下拵えに手がかかる… 少しでも!少しでも楽して、でも美味しく作れないかなぁと考えてみました。ずばり“アサリの酒蒸しに鯛
【メインの魚※白身魚ならなんでもOK】 小さい鯛(30cm位)写真は「イトヨリ」 1匹 塩・胡椒 適宜 ■タイム(フレッシュ) 2本 ■ローズマリー(フレッシュ) 1本 ■パセリ(フレッシュ) 2本 ■フェンネル(ドライ) 3振り 【最初に炒める具】 セロリ 1本の半分 玉ねぎ 半分 オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 2粒 水 2カップ 白ワイン 1カップ ☆タコ 15cm ☆海老 4尾 ☆好みのキノコ2~3種類 両手いっぱい ☆オリーブ 10粒位 ☆ケッパー 大さじ1 ☆アンチョビ 2~3枚 ☆ドライトマト 4枚 【仕上げの具】 プチトマト 8粒 アサリ 14粒位 カキ 6粒 EVオリーブオイル 大さじ2
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