小アジ 8尾(300g) ●カレー粉 小さじ1 ●ニンニク 1かけ ●しょうが 1かけ ●砂糖 大さじ3 ●白ワインまたは日本酒 大さじ3 ●水または出汁 大さじ3 ●醤油 大さじ2 酢 大さじ2 レモン汁 大さじ1 フェンネル(フレッシュ) あれば 薄力粉または片栗粉 適量 塩 少々 サラダ油 適宜
スパイシー♪あっさり美味しい冷製です♪頭からしっぽまで頂けます♪ このレシピの生い立ち 以前作ったら美味しかったので、また作りました♪
油抜きしてアッサリ爽やか♪夏バージョンの南蛮漬けです♪小鯵の手さばきの説明付き♪頭から尾まで全て頂きます♪ このレシピの生い立ち 夏らしい、おしゃれな南蛮漬けを作りたくて考案しました。(^-^)v油抜きの手法は以前から本で見て知っていたのですが水っぽくなりそうで心配でやったことがありませんでしたが、やってみて正解!まだの方、お試しアレ♪ 油抜きしてアッサリ爽やか♪夏バージョンの南蛮漬けです♪小鯵の手さばきの説明付き♪頭から尾まで全て頂きます♪ このレシピの生い立ち 夏らしい、おしゃれな南蛮漬けを作りたくて考案しました。(^-^)v油抜きの手法は以前から本で見て知っていたのですが水っぽくなりそうで心配でやったことがありませんでしたが、やってみて正解!まだの方、お試しアレ♪
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