サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
ローマ定番パスタ。今回は手打ちタリアテッレで作ってみました。子供も食べられるようにペペロンチーノを入れないレシピです。 このレシピの生い立ち 参考にしたのは、落合さん、片岡さんの料理本ですが、分量は、好みに調整しています。
速くて美味しいナポリ・ローマのパスタ、プッタネスカ♪ このレシピの生い立ち 有名なナポリの郷土料理。親友カルメラちゃんレシピです。ぱぱっと手早く作ってくれたのを私も作るようになりました(^−^)
ナスは蒸すことで柔らかく甘く、そしてヘルシーに、アンチョビとケイパーから出た旨みと相性もぴったりです。 このレシピの生い立ち ひとりパスタでアンチョビの缶を開けた残りと最近常備している塩漬けケイパーがあったので、ふと思いついて蒸したナスを使って作ってみようと思ったもの。10分で出来上がりました。 ナスは蒸すことで柔らかく甘く、そしてヘルシーに、アンチョビとケイパーから出た旨みと相性もぴったりです。 このレシピの生い立ち ひとりパスタでアンチョビの缶を開けた残りと最近常備している塩漬けケイパーがあったので、ふと思いついて蒸したナスを使って作ってみようと思ったもの。10分で出来上がりました。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く