♪ほっこりおいしい。肌寒い季節には魚介をふんだんに使ったイタリア風漁師スープ、海鮮ズッパにバケットを添えて白ワインです。 このレシピの生い立ち 結婚記念日料理その3、記念日にママンに何が食べたいか聞いたところ明確な回答なく「何が飲みたいか?」→白ワイン→海鮮料理と回答があり市場に走って材料を吟味しました。少し肌寒い気候もありズッパに決定。料理を作る私の風貌から「うみんちゅ」風です。 ♪ほっこりおいしい。肌寒い季節には魚介をふんだんに使ったイタリア風漁師スープ、海鮮ズッパにバケットを添えて白ワインです。 このレシピの生い立ち 結婚記念日料理その3、記念日にママンに何が食べたいか聞いたところ明確な回答なく「何が飲みたいか?」→白ワイン→海鮮料理と回答があり市場に走って材料を吟味しました。少し肌寒い気候もありズッパに決定。料理を作る私の風貌から「うみんちゅ」風です。
○ブイヤベース ○玉ねぎ 1個 ○にんにく 2片 ○オリーブ油 大さじ1 ○トマト缶 1缶 ○水 800cc ○ワイン赤でも白でも 100cc ○パセリ(乾燥でも) 大さじ1 ○干しえび あれば ○コンソメ 2個 ○ブーケガロニやローリエ あれば ○魚粉 あれば △具 △魚介(鍋セット) 多めの1パック △ハマグリ 300g程 △だし用かに あれば △白菜 1/4個 △もやし 1袋 △エリンギ 1パック △焼き豆腐 1丁 △ルッコラ 1袋 △いか 1パイ △ベーコン 8枚位 クレイジーソルト 少々 胡椒 少々 粉チーズ お好みで ご飯 〆で ピザ用チーズ 適量
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