牛ひき等※できれば赤身多め 200~250g ※塩※肉の下味用 2つまみ ◇玉葱中~大 1個 ◇人参 1/2本 ◇セロリ 1本 ◇にんにく 2片 バター 10g オリーブ油 大1 赤ワイン 100cc 小麦粉 大1 【調味料】 ❤トマト缶 1缶 ❤水 100cc ❤牛乳 大2 ❤ケチャップ 大2と1/2 ❤中濃ソース・ウスターソース・砂糖 各大1 ❤コンソメ 小2 ❤ナツメグ 少々 ❤ローリエ 1~2枚 塩 適量 胡椒 適量 【仕上げ】 バター 10g お好みで生クリーム 大2~
おうちでレストランの味が楽しめます。 このレシピの生い立ち 短時間でできるヴィールのレシピを探していたところ、インターネットで見つけた"all local recipes"というサイトのVeal Chop with Portabello Mashroomsというレシピを基に作りました。赤ワインの酸味が強かったので、蜂蜜を加えています。 おうちでレストランの味が楽しめます。 このレシピの生い立ち 短時間でできるヴィールのレシピを探していたところ、インターネットで見つけた"all local recipes"というサイトのVeal Chop with Portabello Mashroomsというレシピを基に作りました。赤ワインの酸味が強かったので、蜂蜜を加えています。
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