ピザ用のとろけるチーズにマヨネーズを混ぜてからパンに乗せて焼くと、「究極のチーズトースト」が作れると話題を呼んでいます。この悪魔的なレシピを編集部で作ってみました。 話題になっている究極のチーズトースト チーズ好きに衝撃を与えているのは、Twitterユーザーのゆず(@yuzuyu_24)さん。 「どうして義務教育で教えてくれなかったんですか」と、マヨネーズなしのチーズトーストと、マヨネーズ入りのチーズトーストの比較写真を投稿したところ、7万4000件以上の“いいね”が寄せられているほか、「罪深い味」「高等教養知識」などと話題を呼んでいます。 編集部で作ってみた 用意するものは、食パン、ピザ用のチーズ(今回はシュレッドチーズ)、マヨネーズ。 お話を聞いたところ、ゆずさんは「チーズ一掴みに対してマヨネーズ大さじ2ぐらい」の割合でやっているとのことだったので、それぐらいの量でマヨネーズとチーズ