みそ汁 毒出し に効果抜群 日本の伝統食には驚くほどの力があります。 みそ汁 は解毒効果抜群です。 日本の伝統食は解毒効果抜群 最近は、若い人からお年寄りまで朝は、パン食という人が非常に増えました。ご飯食のほうが調理に手間がかかるせいかパン食のほうが人気があります。 パン、サラダ、スクランブルエッグ、コーヒーが朝食の定番でしょうか? ご飯食が毒出しにいい点をあげると、やはり 「 みそ汁 」 にあります。みその効用や健康パワーは現代科学で明らかにされています。 みそ汁のパワーの源は、その解毒作用にあることがわかっています。 みそは内部被曝、外部被曝の両方に効果にあるように被曝した体にも効果があります。 みそは、大豆を発酵、熟成させることで強力な抗酸化作用をもつメライジンが含まれます。 疲れ、痛み、アレルギーなどの不調を引き起こす原因をメライジンが防ぎます。 発酵によるみその抗酸化パワー みそ