緑茶で酵母をおこして あんぱんを焼いてみた。 緑茶酵母を作ろうと思ったきっかけは 生徒さんとの会話♪ 紅茶酵母の存在を知って羨ましく なったから。 緑茶に水を注いでおこした酵母液。 酵母液に小麦粉を混ぜて発酵させた元種。 葉っぱは漉さずに入れてみた。 緑茶の色は残らないだろうと 思い込んでいたけれど、 うっすらと緑が残る、 美味しいパンが焼きあがった。満足(*^-^*) **本日のぴい子さん** またまたタオルと戯れる アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 今日も元気なぴい子さん♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
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