5月21日発売の「週刊プレイボーイ」(集英社)で表紙&巻頭出演を果たしたタレントの桃月なしこが、「表紙出演記念イベント」を東京・秋葉原で開催。囲み取材に応じた桃月が、今後の目標などを明かした。 【写真を見る】「かわいらしい感じで」とアピールするセーラー衣装 桃月は1995年11月8日生まれ、愛知・豊橋市出身の現在22歳。現役ナースとして活動する傍ら、コスプレイヤー、グラビアアイドルとしても活躍中。 桃月は「これが表紙になったかという気持ちですね。今回台湾で撮影させてもらったんですけど、衣装を9着持って行ったんですよ。合併号にも出させてもらっているので、それも併せて9着着たんですけど、これが選ばれたかという感じです」とあいさつした。 「現地では食べ物がすごくおいしかったです。体を絞るために台湾に行く2日前から糖質をカットして食べてなかったんですけど、台湾に行ってから食べまくろうと決めていて、
展示案内 懐かしいおもちゃや生活雑貨にフィギュア、ファッション展示などテーマ盛りだくさん。怪しい少年少女博物館の展示案内です。 » 詳細を確認する 交通・営業のご案内 怪しい少年少女博物館は年中無休で営業しております。営業時間は、午前9時より午後5時まで(ご入館は30分前まで) » 詳細を確認する 入館料改定のご案内 入館料改定のご案内 この度2024年1月より入館料を改定(大人のみ100円値上げ)させていただくことといたします。 どんな方でも入館していただきやすいことを第一に考え、創業から20年間、入館料を据え置いてまいりましたが、消費税の上昇と昨今の物価上昇の影響を受け、経営努力では賄いきれない状況となり、やむなくこの度の判断に至っております。 なお、お子さま料金の設定につきましては、ご家族でのご利用のご負担を考慮し、据え置きさせていただきます。 引き続き皆様に愛される施設の充実に尽力
ワインの澱との付き合い方 2008年7月4日 筆者・亜樹 直 (C)亜樹直 オキモト・シュウ/講談社「神の雫」第10巻(週刊モーニング連載中) 年代物の赤ワインを光にかざすと、黒っぽいゴミのようなものがフワフワとボトルの底周辺に漂っているのが見える。リリース直後の若いワインにはないが、10年も経過すると赤ワインには必ずこうした沈殿物がたまる。これらは「澱」(おり)と呼ばれており、赤ワインの中のタンニンやポリフェノール、たんぱくなどといった成分が、熟成中に結合したものだ。これらはタンニンの塊のようなものなので、食べると苦渋い。しかし長い年月の間に、余分な渋さがこの澱に集積されていくおかげで、上澄み部分であるワインは渋さが抜け、甘く優しい味わいになるのである。 白ワインの場合は古酒であってもこの手のフワフワした澱はなく、キラッと光るガラスの破片のようなものが見られる。これはワインの成分である酒
はじめまして。2008年4月より、チューリッヒでの生活がスタートいたしました。ドイツ語も英語も話せません。そんな私の日々の生活をお伝えしていきたいと思います。そして、今後スイスで生活される方へ、少しでもお役に立てればと思っています。 『日本人は「米命」』 という言葉をよく聞きますが私もそうです。 おかずがなくてもご飯があれば満足です 「スイスでおいしいお米が食べられるのか!?」 スイス行きが決まった際、疑問に思ったことの1つ。 これからスイスで生活される皆様、大丈夫ですよ お金を出せば、スイスでも日本米は手に入ります。 また、日本米に比べるとやはり質は落ちますが、 日本米に似たお米がスイスでも安くで手に入るんです 私がスイスで始めて買ったお米は最悪でした 細長くてパラパラしていてお箸で食べられない そして臭い。。。 食べられた物ではありませんでした(いや、食べたんですけど・・・) 「お米が
J'aime la スイス〜"On n'a qu'une seule vie."〜 2016年夏からスイスのローザンヌに移住してきました。 国際結婚のことや、スイス情報などお役に立てる情報を 発信していきたいと思います♪ 日本に住んでいる時からお米を進んで食べていなかった私。 食卓の時も、米はいらないと言っておかずだけ食べる。 自分でも食生活がへんてこりんだと思っていた。 スイスに来てからも発揮している。 でもね、相方トリさんはお米が大好き。 わざわざ日本食専門店に行って、5キロ5000円ほどの米をいつもお買い上げ(°_°) 背負ってるリュックにさくっと入ってしまう大きさ。 「高くない!?」 と私は反対するものの、日本のお米が大好きだから仕方がない。。。 でも、スイス在住歴5年の先輩から日本食専門店の良くない噂を聞き、 影響されやすいトリさんは 「もう私は◯◯(店の名前)で何も買わない!!
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高校時代の友人と2年に1度、なんとなく集まる機会がある。毎回昔話に花が咲くのだが、その帰り道にふと思う。「これ前回もまったく同じような話をしたのではないか」と。 同窓会なのであたりまえなのだが、2年ごとに同じイベントをループしている気がしてちょっと怖くなる時があるのだ。 ということで今回はあえて「昔話」を禁止してみる同窓会をやってみた。
大阪には株式会社人間という、会社がある。おもしろくて変なことを考えている会社だ。 スタートレックのスポックヘアーだけど、実は真面目な花岡さんと、優しそうに見えるけど、実は冷たい山根さんが社長を勤めている。 僕はありがたいことに、株式会社人間の人間編集部という企画編集集団に所属している。 で、今回紹介したいのは、人間編集部の編集長で株式会社人間のデストロイヤーでもあるトミモトさんと、僕がホストを務める、「相談できる人間酒場」というイベントだ。 人間酒場はトミモトさんが肴をこさえ、僕がお酒を作って、ライターやら編集者やらカメラマンの相談を受けるというのがコンセプトのユルいイベント。ありがたいことに、前日告知というスタイルながら、ジワジワと来場者も増えてきている。 で、なんといっても、トミモトさんが作る肴が美味すぎる。 今回のラインナップは、ジャガイモと塩を燻製した「燻製ポテサラ」やったり、シャ
ブランド腕時計の多くは電池を使わずゼンマイで動く機械式時計です。現在主流なのは自動巻き腕時計といって、腕に付けて使っていると自動的にゼンマイが巻かれます。ここでは自動巻き腕時計の仕組みと正しい使い方について解説して行きます。 自動巻き腕時計の仕組みとは? 機械式時計はゼンマイを巻き上げることで動く仕組みです。ゼンマイを巻き上げる方法により、機械式時計は手巻きと自動巻きに分かれます。 手巻きの方は構造がシンプルで、発明されたのも先です。手巻き時計の後に自動巻き腕時計が発明されました。現在においては、手巻き時計はあまり主流ではありません。機械式時計全体を占める割合は自動巻き腕時計の方が遙かに大きいです。男性用の高級腕時計のほとんどが自動巻き腕時計だと捉えていいでしょう。自動巻き腕時計のことをオートマチックと呼ぶこともあります。 我々が普段日常生活を送る際に、腕を動かす機会はかなり多いでしょう。
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