営業時間 | 11:30〜15:00 (ラストオーダー 12:30) / 17:00〜21:00 (ラストオーダー 18:30) 定休日 | 水曜日・年末年始 (12月26日〜31日/1月4日〜9日) 今月の献立 「松茸」 秋の ‟おまかせ料理”では、その日一番香りの高い松茸を、料理人がお客様のお座敷にて調理致します。 焼き松茸には、笠が大きく開いたをものが美味しく、焼く前にお見せしてから炭火にかけます。 上から奉書(和紙)をかぶせて蒸し焼きにし、じっくりと旨味が閉じ込められた頃、部屋には香りが広がります。 年々、希少となっていく松茸。秋の味覚を存分にお愉しみ下さいませ。 清巌宗渭・書 「山水」 嵐山本店蔵 まだ暑さが残る京都ですが、吹く風は確実に秋を感じさせてくれます。 晩夏に、嵐山本店の一室に飾られるのがこちらの御軸。江戸時代前期の京都大徳寺(臨済宗)170世の住職・清巌宗渭による書で