スペアリブ=骨付き肉の事です。 アメリカではBBQなどで登場しますが 日本ではどんな位置づけにあるのかな? これっておうちで作るもの? レシピ 下味をつける 漬け込み時間 スイッチON! 出来上がり🍖 これっておうちで作るもの? スペアリブって以前は少しハードルが高くて・・・。 もちろんBBQグリルなんかないし 火加減の塩梅も難しいのかなって思っていました。 これまでも炊飯器を使ったレシピを紹介していますが スペアリブは究極の炊飯器レシピと言っても 過言ではないかもしれない。 炊飯器レシピのメリットは ①放置できる ②じんわり熱が入るので肉が硬くならない レシピ スペアリブ用の骨付き肉。 近所のスーパーでは長い物じゃなく 5~6cmくらいに切ったサイズで売っています。 スペアリブって、100gと言っても 骨を含めての重さだからある意味割高かも。 だから、安く売っている時に買います。 骨ば