スペアリブ=骨付き肉の事です。 アメリカではBBQなどで登場しますが 日本ではどんな位置づけにあるのかな? これっておうちで作るもの? レシピ 下味をつける 漬け込み時間 スイッチON! 出来上がり🍖 これっておうちで作るもの? スペアリブって以前は少しハードルが高くて・・・。 もちろんBBQグリルなんかないし 火加減の塩梅も難しいのかなって思っていました。 これまでも炊飯器を使ったレシピを紹介していますが スペアリブは究極の炊飯器レシピと言っても 過言ではないかもしれない。 炊飯器レシピのメリットは ①放置できる ②じんわり熱が入るので肉が硬くならない レシピ スペアリブ用の骨付き肉。 近所のスーパーでは長い物じゃなく 5~6cmくらいに切ったサイズで売っています。 スペアリブって、100gと言っても 骨を含めての重さだからある意味割高かも。 だから、安く売っている時に買います。 骨ば
![スペアリブ 簡単レシピ 炊飯器で作ってみた - ♛Queens lab.](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3dcd9f58cc7660146bfbbbaaec2d62db971a26e8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fm421miyako%2F20200903%2F20200903191135.png)