こんにちは。 ようやく秋らしい気温の日も増え、過ごしやすくなってきましたね。 でも、こんなときこそ要注意! どっと夏の疲れが出てしまいがちですからね。 私のわけもなく座り込んでしまうときがあります…。 そんなときは、昔から飲む点滴といわれていた甘酒が恋しくなりませんか? 以前、ヨーグルトメーカーを使って塩麴を家で手作りしたり、料理に使用してみたりしたことをブログでお話しさせていただいたかと思います。mamatomo-zero.com mamatomo-zero.com 同じ手順で甘酒の原料になる【甘麹】も作れることが分かったので、2週類作ってみました! 甘麹とは 市販品でいう濃縮甘酒のことで、そのままでは甘みが濃すぎるため、水などで同量かお好みで倍量に薄めて飲みます。逆にその甘みを活かして、砂糖の代わりに料理やお菓子作りに用いることができますよ。 今回は、それらレポートとお味についてのご紹
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