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2017年10月12日のブックマーク (1件)

  • 「物語のある食材」から生まれる、イタリアン〈ジロトンド〉。

    October 3, 2017 | Food | casabrutus.com | photo_Kayoko Aoki   text_Taeko Terao   editor_Rie Nishikawa 神保町のイタリアン〈ジロトンド〉では、オーナーの出身地である新潟産を中心に「その背景までもがおいしい材」を積極的に使う。そこから生まれる料理には、味を超えたメッセージが込められている。 「魚沼美雪鱒[みゆきます]の軽い燻製とリコッタチーズ さまざまな茸のアグロドルチェ」1,800円(写真は1/2量)。料理は基的に1皿を2人でシェアするのにちょうどいいポーション。キッチンで取り分けられて、サーブされる。フリウリ地方のオレンジワイン、パラコスの「ノット2013」グラス1,400円、ボトル7,600円と。 まだオープンしたばかりだというのに、成熟したレストラン文化を感じさせてくれる。神保町界

    「物語のある食材」から生まれる、イタリアン〈ジロトンド〉。
    sesejun
    sesejun 2017/10/12
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