今こそ日本人の誇りを取り戻せ あの敗戦から70年。GHQによる占領統治、高度経済成長、バブル経済の崩壊、そして東日本大震災…。幾度となくわが国を襲った苦難にも、日本人はそれを乗り越え、ただ前を見つめて歩んできた。戦後を彩った数々の出来事を振り返り、今こそあの輝きと誇りを取り戻そう。
和食が世界遺産に登録された事や、健康志向になってきた近年は、ますます食生活を見直す機会や人が増えていますね。 もともと日本人は一汁一菜といって、汁物一品に菜(おかず)一品だけの質素な食生活から、世界でも有数の健康国・長寿国となっていました。 そんな一品のおかずのメインは、島国らしくもちろんお魚が中心です。 ですが、魚焼きグリルなどで焼くのも、身がこびりついたり、後の洗い物が大変で、、と避けがちになる方も多いかと思います。 そこで登場するのが、フライパンを使って魚を焼く方法です。 とにかく後片付けが簡単! グリルなどと違い、後述するフライパンでの焼き方は直接魚をフライパンに付けないので、調理後サッと洗えて楽チンです。 ふんわりとした仕上がりになる 外はカリッと中はふわっと仕上げたい方は、フライパンの上に蓋をする事で蒸し焼きになり、ふわっと柔らかい身に仕上げる事ができます。 煙や臭いが少ない
9月27日に放送の「林先生が驚く初耳学」にて フライパンで焦がすことなく簡単にプロの焼き魚を作れる簡単な裏技を紹介していました グリルで魚を焼くと部屋中に臭いが染み付いてしまったり、少し目を離したら黒焦げになってしまったりしますよね? そこで番組ではプロの料理人がフライパンでおいしいプロの味の焼き魚を焼く方法を紹介していました 林先生も大絶賛の家庭で簡単にフライパンで焼き魚を美味しく作る方法は手間なく後片付けも簡単ですのでぜひチャレンジしてみてください 弱火で皮目からじっくり焼けば家庭でもプロの焼き魚の味に 今回のフライパンで美味しい焼き魚を作る方法は林先生も初耳の裏技でした 林修 「魚の焼き方はいろんな事が言われていてどうやっていいかわからなくなってるんですよ。今日はもう伺って帰りたいと・・・受講生ということで先生よろしくお願いします」 林先生も絶賛したフライパンで美味しい焼き魚を作る方
ガスコンロ・IHクッキングヒーター購入のポイント、選び方を説明しています。 また、オススメのキッチンツールやインテリア雑貨も紹介しているガス器具ブログ なぜ、グリルに水を入れるのでしょうか? ガスコンロの魚焼きグリルには 「水有りタイプ」のグリルと「水無しタイプ」のグリルがあります。 特に古いコンロや、安いコンロでは魚を焼く時に、 グリルに水を入れるのですが、これがとても面倒な作業で、 尚且つ、グリルを流しに運ぶ際に水をこぼしやすいと言ったデメリットがあります。 では、なぜこんな面倒な手間を掛けてまで、「グリルに水を入れるのか?」 水が無いと発火する危険性がある 魚等を焼いているときに高温になった魚の油が染み出しきます。 その高温の油が、高温のグリルの鉄板に落ちると、油が発火温度になり火災等の原因となります。 グリルの鉄板部分に水があることで、落ちた油を冷やすことができ、 火災などの危険を
最近LGBT(レズ、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー:つまり性的マイノリティ)に関する報道が増えていますね。 スポンサードリンク 「LGBTQ」「LGBTs」って何? 特に海外のニュースを見ていると、「LGBT」ではなく「LGBTQ」という表記を見かけることがあります。 こちらの記事もLGBTQですね。 さて、その「Q」とは一体なんなのでしょうか?先日まさにこのテーマについて「Queer & Ally」のはるさんにインタビューしたので、引用してご紹介します。 はる:「Q」とつくのは「Questioning」または「Queer」を意味しています。「Questioning」は自分の性別がはてなマークの状態、「Queer」というのはもともとは「変わり者」という意味ですが、個性的なという良い意味で使えている面もあります。 まとめると、こぼれ落ちる人たちをも含む、区切れないマイノリティとして
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