わが家では唐揚げ、麻婆豆腐、パスタ料 理、炒め物など、一年中料理に 欠かせないにんにく。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ にんにくの旬は5月~8月なんだそう。 にんにく(大蒜)の旬 - 旬の食材カレンダー 今が旬ですね! 先日、野菜の直売所でにんにくを買いました。 これだけで¥360! お安いですよね~♪ 今は一年中、いろんな野菜を買うことができますが、 旬の食材は、美味しくて栄養価も高く、 しかも、お財布にやさしいです^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com 野菜の長期保存はなかなか難しいですが、 にんにくは、一年、冷凍保存可能です