クリーミーで優しいカレーうどんができました。 グリーンカレーを作った翌日のアレンジメニューを楽しみににしてる我が家です。前回紹介した「グリーンカレーパスタ」も間違いなく美味しいのですが、やはり残ったカレーのアレンジメニューといったらカレーうどんでしょう(?)。 moognyk.hateblo.jp グリーンカレーとだし汁の相性やいかに!?… なんて考えるまでもなく、美味しくなる想像しかできないのですけども。 今回も当然ベースはメープロイのグリーンカレーペーストを使ったごっさんカレーです(まめさん、毎度言及通知スミマセン)。 前回、調子に乗ってカレーペーストを全部使って激辛カレーになってしまいましたが、やはりごっさんカレーはペーストを半量使う位が丁度いい感じ(前回は油分の分離もあったりとやや失敗作)。ちなみに半分使うというのは私の勝手な解釈で、ごっさんはそんなこと言ってません。 グリーンカレ