短い夏休みを埼玉県の堂平天文台で過ごすことにした我が家。 ログハウスの予約を取った時点で星景撮影にはあまり向いていない日程(満月近く)であることはある程度想定できていたので、キャンプ飯の充実をもってそれを補おうという作戦です。そんなわけで、約半月前からスモークチキン(ササミ)やショルダーベーコンを仕込んだりしていたのです。 高温多湿の時期なので腐らせてしまったりしないかと少々心配でしたが、キャンプ前に試食してみたところベストに近い出来でしたので、後はこれらをどう料理するかがキャンプ飯の肝ですね。 一品目 枝豆ペペロンチーノ trick-spec (id:trick-spec) さんのこちらの記事を参考にまずはビールのつまみ要員「枝豆ペペロンチーノ」を作ってみました。 ニンニクの香ばしさと唐辛子の辛みが効いてビールのおともに最高です。冷めても美味しいし、温め直すたびに香ばしさと味の深みが増し
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