クリーミーで優しいカレーうどんができました。 グリーンカレーを作った翌日のアレンジメニューを楽しみににしてる我が家です。前回紹介した「グリーンカレーパスタ」も間違いなく美味しいのですが、やはり残ったカレーのアレンジメニューといったらカレーうどんでしょう(?)。 moognyk.hateblo.jp グリーンカレーとだし汁の相性やいかに!?… なんて考えるまでもなく、美味しくなる想像しかできないのですけども。 今回も当然ベースはメープロイのグリーンカレーペーストを使ったごっさんカレーです(まめさん、毎度言及通知スミマセン)。 前回、調子に乗ってカレーペーストを全部使って激辛カレーになってしまいましたが、やはりごっさんカレーはペーストを半量使う位が丁度いい感じ(前回は油分の分離もあったりとやや失敗作)。ちなみに半分使うというのは私の勝手な解釈で、ごっさんはそんなこと言ってません。 グリーンカレ
![分かっちゃいたけど「グリーンカレーうどん」はやはり美味かった - I AM A DOG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/346da978270e3577e09ad5a4b84c6b12e6588bc6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FO%2FOKP%2F20160429%2F20160429142654.jpg)