いつかの記事で自画自賛していた汁なし担々麺を 家族以外の方々に食べていただく機会があり、 「美味しい!」と言って貰えてうれしかったので調子乗ってレシピを公開する。 ※マダラさん(@shiibasama)が用意してくださった「麺が」美味しかったという説もある。 sepio.hatenablog.jp 正直に言うと、汁なし担担麺は、「かなり適当に作っても不味くならない」。 ※ただし、「美味しい麺」でつくること。 私のような料理初心者向きのメニューだと思う。 まず、合わせダレを予め用意してから麺に絡めるので、 その時点で味の調整が可能。何度でも可能。 いろいろ加えて濃くなりすぎたら、和えるタレを減らせばよいし 余ったタレはとっておけばいい。茹で鶏にかけても旨い。 もしくは敢えて濃くして、麺を食べ終わったあとに飯を投入すると2度幸せ。 あくまで参考にレシピを載せるので、好きなように冒険してください
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