タグ

2014年12月21日のブックマーク (2件)

  • 俺的 Tune of year 2014 及び Beer of the year 2014

    今年ももうすぐ終わりなので、仕事中にBGMとして聞きまくった、トランス・ハウス・エレクトリックポップのピコピコ系ミュージック Tune of the year と、仕事が終わってから飲みまくったビール達の Beer of the year を発表する。 エレクトロミュージック Tune of the year Gareth Emery feat. Bo Bruce - U https://m.youtube.com/watch?v=jF7qGaKKD4M 何処までも続く一道を走るような爽快感。 Bo Bruceの歌声も気持ちがいい。 Mark Knight - The Return Of Wolfy https://m.youtube.com/watch?v=iOA7NUI9Xhw むせるようなアルコールと男の匂いとフロアの光。 ギラギラ感が素晴らしい。 TODD TERJE - Del

    俺的 Tune of year 2014 及び Beer of the year 2014
  • 牛肩ロースの薄切りパイケース詰め - アメリカ食材レシピ|myfood.jp アメリカの農産物・食材・食文化の情報提供サイト

    折りパイ生地を作る (1) 台の上に強力粉と薄力粉を合わせてふるい、中央を泉状にくぼませます。このくぼみの中にやわらかくしたバターと水と塩を入れ、くずすようにして混ぜながらひとまとめにします。ラップで包んで冷蔵庫で2時間ほど休ませます。 (2) 冷たくした折り込み用バターをラップではさんでめん棒で叩き、約8cm角の正方形に伸ばします。 (3) (1)を約12cm角の正方形に伸ばし、(2)を対角線方向に重ね、はみ出さないように包みます。 (4) (3)を約12×36cmの長方形に伸ばし、長い側から二つ折りにし、ラップに包んで再び冷蔵庫で20~30分間休ませます。 (5) (4)を縦長になるように置き、短い辺が約12cmに、長い辺が約36cmの長方形になるように伸ばします。三つ折りにしてラップで包み、冷蔵庫で休ませます。この作業をあと4回繰り返します。パイケースを焼く (1) 折りパイ生地を5

    shaberemasenn
    shaberemasenn 2014/12/21
    []クリスマスレシピ