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cooking hackとfleegingに関するshanti3のブックマーク (4)

  • キャベツ大量消費☆塩もみキャベツが旨い by ねっちゃんっ

    100人感謝です☆キャベツ沢山べられるよ塩もみでシャッキ②の歯触りが最高!塩もみキャベツってこんなに美味しかったの!? このレシピの生い立ち 買ったばかりのキャベツ+主人が買ってきたキャベツ+叔母から届いたキャベツ合計3玉を消費すべく作ったうちのひとつです(^-^)料理の塩もみキャベツを参考にして作り方や味付けはオリジナルです♪ 100人感謝です☆キャベツ沢山べられるよ塩もみでシャッキ②の歯触りが最高!塩もみキャベツってこんなに美味しかったの!? このレシピの生い立ち 買ったばかりのキャベツ+主人が買ってきたキャベツ+叔母から届いたキャベツ合計3玉を消費すべく作ったうちのひとつです(^-^)料理の塩もみキャベツを参考にして作り方や味付けはオリジナルです♪

    キャベツ大量消費☆塩もみキャベツが旨い by ねっちゃんっ
  • 色々使える♪キャベツの冷凍保存 by ねっちゃんっ

    千切りキャベツをもみもみで冷凍庫へ♪カサが減るから場所もとらず◎想像以上のシャキシャキ感に驚くはず!! このレシピの生い立ち 料理から。レシピと共に冷凍保存可能とありましたが解凍方法は記載されておらず自分なりに試してみました。

    色々使える♪キャベツの冷凍保存 by ねっちゃんっ
  • アイディア通信

    豆乳鍋 ♪ヘルシーな豆乳に できたての湯葉! お鍋のレパートリーがひとつふえました。  豆乳だしの加減や 具は あなた次第! 色々工夫してみてネ 材料   ・豆乳 500cc~1000cc ・だし汁  豆乳と同量(しょうゆ 酒 又は 固形ブイヨンで味付け) ・豚肉 ・白菜 ・チンゲンサイ ・ほうれん草(ゆがいておく) ・きのこ(シメジ えのきだけ) ・生くずきり ・うすあげ etc 作り方   1. なべに 豆乳をいれ 煮立たないようにあたためる (表面に 湯葉ができる) 2. 湯葉をすくいとり ポン酢でべる 3. 湯葉をべたら だしを入れて豆乳をお好みに薄め 具を入れて煮る 4. ポン酢で べてもいいし スープごと器にとり ごま ゆずこしょうなどを ふってべてもいい 5. 煮詰まると おぼろ豆腐のようになる。 豆乳が煮詰まってきたらだしを足す。 豆乳とだしを交

  • 3/3 きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存 [家事] All About

    きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存(3ページ目)旬の時期に安くたくさん出回る旬の野菜やきのこ類。冷凍保存は下ゆでしたり炒めたりしてからが常套手段ですが、トマトもマイタケも生で冷凍することもできるんです。フリージングの基とあわせてお届けします。 マイタケやなめこは買ってきたまま冷凍でもOKきのこ類を生のまま冷凍する術マイタケなどキノコ類の保存といえば冷蔵や天日干しが浮かびますが、生のままで冷凍できるものもあり、冷凍するとうまみが増すともいわれます!ただしキノコの感と香りをきっちり残したいという場合は軽く炒めてから冷凍しておくのがよいようです。 マイタケは袋のまんまもOKマイタケや包装袋のまま冷凍してもOKですが、使う時に便利なように、生のまま洗わずに、小さめにちぎってアルミのバットに並べて冷凍し、凍ったら密封袋に入れます。凍ったまま炒め物やスープの具に。 なめここちらも包装袋のまま

    3/3 きゅうり,トマトもきのこも!生で冷凍保存 [家事] All About
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