大阪駅前第3ビル地下二階にある、うどん屋「梅田はがくれ 本店」に行ってきました。 食べ方にこだわりがありますが、実際うまかったです。 一度行ってみることをおすすめします。 リンク ◇◇◇ 梅田はがくれ ◇◇◇ 梅田はがくれ 本店 - 北新地/うどん [食べログ]
![「兄ちゃん、初めてか?」大阪第3ビルのうどん屋「はがくれ」でメチャクチャうまい生醤油うどんを食べる - ギャラリークラフト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/761c8479f0691871de513fd07442bcfb539f9897/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcraft_kim%2F20131214%2F20131214120040.jpg%3F1386990069)
おかずのレシピ白菜を使ったおかずやおつまみのレシピです。 白菜とツナの塩煮 画像提供:レシピブログ 万能なツナと一緒に煮て簡単おかずの出来上がり!さっぱり大人の味に仕上がった一品です♪ 鶏肉と白菜のココナッツトマト煮 画像提供:レシピブログ 鶏肉と白菜をココナッツミルクと一緒に煮込む簡単レシピ!すぐできるのにココナッツ風味のお陰でかなり手が込んだ上級料理に見えちゃうのもオトクなところ♡ じっくりコトコト煮込むと鶏肉に味がしみて美味しくなりますよ。 オイル蒸し焼き白菜の麻婆のせ 画像提供:レシピブログ 白菜の甘みを使った美味しいかつ簡単にできちゃう一品♪写真からごま油のいい匂いがしてきそう!! マジうま白菜餃子 画像提供:レシピブログ 白菜の簡単餃子はいかがですか?いつもの餃子に白菜も入れて、飽きた餃子に新しい食感♡ 白菜と豚肉のごま味噌あんかけ 画像提供: レシピブログ 10分であっという
「フルーツグラノーラを手作りしています」と聞くと、「家庭菜園でハーブ育ててます」くらいセレブな感じがしますが、かなり簡単に作れます。もしかしたらセレブは簡単になれるのかもしれません。 冷ましたりとかで待つ時間はありますが、それを除けば15〜20分以内にできます。手軽です。 道具さえあれば、包丁も必要ありません。本当に手軽です。 作り方は、いつもこちらのクックパッドの記事を参考にしています。 お腹すっきり!手作りフルーツグラノーラ。 by くみんちゅキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品 手順のみを抜き出して簡単にすると、 ナッツ類を細かくする 細かくしたナッツ類を とオートミールに、シロップやらを混ぜる それを炒る 冷ましてからドライフルーツを混ぜる これで出来上がります。 作り方 まず、ナッツ類を細かくします。ミキサーがあれば、ミキサーで細かく粗挽きにするだけ
例年同様、2013年に食った二郎をまとめてみた。 今年のTOTAL二郎は387杯となった。 ニンニクの健康効果なのか、 インフルエンザに罹ったり、体調を崩すことも無く 好きな二郎を毎日楽しむことが出来た。 本当に幸せな1年だったと思ってる。 ここで、いっぱい食ったお店順に振り返ってみる。 ○第1位○ 34杯 西台駅前店 今年もいろいろなお店を廻ってたので、訪問回数減ったかなと思ってたら、2012年と同じぐらい行くことができた。 ブタが、神域で安定しまくってた。 味噌ラー、塩ラー、つけ麺祭り(味噌・塩)それと季節定番の油そば、つけ麺と、限定が多く、楽しめた。 つけ麺祭りには、1日しか参加できなかったので、塩つけにありつけなかったのが悔い残る。 2014年1月は、期間限定の油そば(塩)が提供されるとのことで、楽しみだ。 ○第2位○ 20杯 ひばりケ丘駅前店 拠点から近いし、臨休もほぼ無いので、
ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試食してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日本のカレー 東京で暮らすインド人20人に日本のカレーラ
【訂正】 美的7月号104ページ~の企画「梅雨にも負けない“津村巻き”ヘアAtoZ」で、私物としてご紹介した美容機器「ヘアビューロン 3D Plus Lタイプ」につきまして、使用法に誤解を与える表現がございました。 「アイロンを当てるときは180℃で3秒が基本」「高温もNG」「まずスプレーをつける」といった内容は、ヘアアイロンを使用した場合であり、上記製品の使用方法と結びつけるべき表現ではないことを、お詫びして訂正いたします。 美容機器としての詳しい製品(正式名称:ヘアビューロン 3D Plus [カール])の概要につきましては、bioprogramming-club.jp/movies/play/2 をご覧ください。 【お詫びと訂正】 美的7月号『次号予告』p239内 特別付録のコラボブランドの表記に誤りがありました。 お詫びして訂正いたします。 誤)BITEKI×Voinica. 正)
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お申し込みに関すること 旅行会社を通じてのお申し込みは受付しておりませんので直接お客様よりお申し込みください。営利目的のツアーと判断した場合、お断りさせていただきます。 お申し込みで頂いた情報は工場見学受付管理のために使用させて頂きます。 お電話でのお申し込みはできません。 見学に関すること 生産の都合により、ラインが稼動してない場合もございます。 工場内では一部、撮影、録音ができません。 工場内は飲食物の持込みができません。 工場内には、食事のできるスペースはありません。 酒気帯びの方のご入場はお断りいたします。 お体の不自由な方がいらっしゃる場合は事前にお伝え下さい。(車椅子を常備しております。) 新型コロナウイルス感染症の感染状況または天災等により急遽、工場見学が中止となる事があります。 工場建屋内には、見学開始の20分前からご入場できます。その前に工場建屋内にご入場する事は出来ませ
「今年は料理を趣味にしよう!」と意気込んでほぼ毎日自炊することを心がけました。 何回も作った簡単においしくできるレシピをクックパッドから5つ紹介します。 油そば 今年外でおいしい油そばを食べる機会が多く、これがホッテントリに入ってきたとき早速作ってみました。 意外と変わった調味料も必要なく、具もチャーシューと煮玉子が一緒に入っているものを使ったり簡単に作れます。 味が少し濃いめ。苦手な方はオイスターソースを少なめに調整するとちょうどよくなります。 旦那さんのやみつき油そば♪ byまにゃ。。。 鶏塩うどん すごく簡単。たぶん今年1番食べました。 ネギとしめじをたくさんいれるのがおすすめです。 あとはよくうどんに入れる卵とかわかめも。食欲があんまりない夏によく作りました。 ☆鶏塩うどん☆ by☆栄養士のれしぴ☆ ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ 生まれて初めてバジルソースを買いました! 瓶
だれもが知っているあの料理をきちんとつくれるようになりたい。 人気のシェフから特別にコツとともに教えてもらいました。
電話 :075-463-1334 住所 :京都府京都市右京区花園妙心寺町59 アクセス:・JR嵯峨野線「花園駅」下車、徒歩10分 ・市バス「妙心寺前」下車、徒歩7分 時間帯 :チェックイン15時。チェックアウト10時。 収容 :客室10室。最大40名。 妙心寺の塔頭寺院で、沙羅双樹の庭で有名な宿坊です。普段は公開されていない(限定公開期間あり)この庭を、宿泊者は見ることが出来ます。また、精進料理を予約して頂くこともできます。ここの住職さんは精進料理の本を数多く執筆しており、料理の世界でも有名な方です。夕食は花園駅付近や北門周辺に行けば、いくつかお店があるので心配いりません。門限は9時、消灯10時です。また一人旅だと断られることがあるそうです。 昼食に沙羅双樹の庭を眺めながら、精進料理を頂くことが出来ます。また沙羅双樹の開花時期(6月中旬~7月上旬)には「沙羅の花を愛でる会」が行われ、
アボカド料理 ・口をそろえて「おいしい~」という食べ方 「あるある大辞典」ゲストが口を揃えておいしいと言った食べ方。簡単です。二つに割ったアボカドの種を取り除いてくぼみを作り、その中にご飯を入れて、しょうゆをかけて食べるだけです。これだけで、ゲストが絶賛するおいしさ!(あるある大辞典2003年8月3日放送) 基本的に アボカドは果物ですが甘くないので、基本的には野菜としてサラダ系の料理やジュースに使われますが、バターの代用としてダイエットお菓子などにも使われ、応用範囲は驚くほどあります。日本で最も多いと思われる食べ方は、しょうゆかわさび醤油を付けて食べる方法だと思われますが、あらゆる分野の料理に使われるほど一般的な食材になってきまています。 アボカドの本場のメキシコでは、グアカモレという簡単な料理でよく食べられています。タコスに使うソースとしてよく入っています。アメリカでは、パーティー用に
あってます。 火が通るのに時間のかかる根菜類は、お湯からゆでると 中心に火が通るまでに表面が煮えすぎて美味しくありません。 ゆっくりと加熱することで、煮崩れず全体にバランスよく火が通ります。 葉ものは逆にすぐに火が通るので、沸騰してからでないとドロドロになってしまいます。 肉類は肉のうまみを少しでも内部にとどめるため、 沸騰したお湯に入れることで表面を固めるという意味があります。 また灰汁をとる必要からも沸騰してからがよいです。 (そのため肉類は事前に下味をつけておくことが重要だったりします) 魚介類は火を通しすぎると硬くなるので、出来上がりの少し前くらいに。 沸騰してからのものが多い中で、「根菜は水から」は異色なのかもしれませんね。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
» JR池袋駅の利用者は絶対に行くべき! ホームでしか買えない「ホットドッグ」が激ウマなんだゾ☆ 特集 JR池袋駅の3・4番線ホームでしか購入できない、「激ウマすぎる!」とグルメたちが絶賛しているホットドッグの店があるのをご存じだろうか? このお店は『HOT DOG59』という店名で営業しており、支店がないので「JR池袋駅のホームでしか購入できないホットドッグ」として絶大な人気を得ているのだ。 ホットドッグの本場・ニューヨークに長期滞在をして、ホットドッグを食べまくったというグルメ記者が実際に食べてみたところ、「お世辞抜きでニューヨークのホットドッグより美味しい。パンとソーセージの質がニューヨークとは段違いで高く、本場でさえ味わえない別次元の美味しさがそこにある」と大絶賛。 ホットドッグに使用しているパンは表面がザラついており、さらに信じられないくらいフカフカでやわらかい。さらに主役のソー
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